Oggi, mercoledì 5 maggio 2021, webinar organizzato dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia in collaborazione con Fondazione REI.

La Blockchain è una tecnologia dalle grandi potenzialità future ma spesso appare di difficile applicazione nelle nostre imprese. Il webinar si pone l’obiettivo di presentare applicazioni concrete della tecnologia Blockchain all’interno della filiera agroalimentare. Ne parleremo con il docente Mirco Marchetti di UniMORE e le aziende Carpigiani Group e Net Service S.p.A.

La Blockchain può essere definita come un database di dati condiviso. Un archivio distribuito, decentralizzato, trasparente e criptato sulla base di specifiche regole, in cui i partecipanti sono al corrente di tutto ciò che accade in ogni fase della transazione. L’impatto di questa tecnologia nel settore agrifood potrebbe essere dirompente, dando un valore aggiunto anche alle specialità alimentari del nostro territorio.

La partecipazione è gratuita, previa iscrizione

Il programma:

  • 15.30 Saluti istituzionali ed introduzione al webinar – Claudia Bartoli – Camera di commercio di Reggio Emilia, Andrea Parmeggiani – Fondazione REI
  • Blockchain principi ed applicabilità – Mirco Marchetti – Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia
  • Progetto Smartchain per la filiera agroalimentare: l’esperienza Carpigiani – Università degli Studi di Ferrara e Carpigiani Group
  • Blockchain per la tracciabilità alimentare – Marco Di Francesco – Net Service S.p.A. 16.30 Sessione Q&A – Moderatore: Prof. Massimo Carnevali – Clust-ER Innovate

Registrazione QUI

Per maggiori informazioni: pid@re.camcom.it